最好的生日礼物是做个听话的佛宝宝

无上甚深微妙法,百千万劫难遭遇,我今见闻得受持,愿解如来真实义。诸佛菩萨如何发愿,我亦如何发愿。嗨!各位道友,大家好!再过两天就是我们的大恩上师索达吉堪布的生日...


无上甚深微妙法,

百千万劫难遭遇,

我今见闻得受持,

愿解如来真实义。

诸佛菩萨如何发愿,我亦如何发愿。

嗨!各位道友,大家好!再过两天就是我们的大恩上师索达吉堪布的生日了,大家是不是都激动得护持不住自己的小心肝了,揣摩着该给上师送什么样的礼物好呢?

平台君还记得去年上师过生日的时候,微博里发出一张上师开心地吃生日蛋糕的照片,看了甚是欢喜!觉得我们敬爱的上师真是个表情包,那可爱的模样一下子逗笑了我。在感觉上,上师就像是一位慈爱温和又宽容的父亲,回想起来,自己的一生当中还真的缺少这么一位温和慈祥的父亲啊!所以,每每看到上师的音容笑貌,内心都甚为欢欣鼓舞,跟着极具表情包的上师一会笑一会哭的,简直就像个孩子。

可不就是嘛!每个众生都有佛性,在上师慈悲的加持下,我们都是正在成长的佛宝宝啊!那在这殊胜的日子,我们到底该送给慈父什么样的礼物才能令上师心生欢喜呢?当然是放生,上师最爱护众生了,众生欢喜佛欢喜嘛!所以能够在这一天多放些物命,解救更多的众生于苦难之中,这将是最好的生日礼物啦!这两天,学会各届都在策划组织放生,我想,上师一定又端坐在他的小玻璃房里尽情地释放表情包呢!

话说回来,除了放生,还有什么事能令上师欢喜的呢?当然就是做一个听话的佛宝宝啦!上师说学会的核心是闻思修,所以我们一定要重视,而且一定要如理如法地行持!因为次第地闻思修是一切修法的基础,就好比大厦的根基一样,慈悲的上师害怕我们这些拙劣的弟子不够重视他老人家的话,所以总是不厌其烦地重复再重复闻思修的重要性,就像是一位慈爱的老父亲不停地在儿女面前唠叨出门一定要注意安全似的,他老人家是担心我们因为“急功近利”而不愿意“脚踏实地”地打牢基础啊!一旦那样,再好再殊胜的佛法也无法改变我们的相续,反而会因为我们急于求成而入魔道,继续迷失在无尽的轮回之中。上师是如此的良苦用心,而我们这些顽劣的弟子们却常常听不进去上师的谆谆教导,自以为是的认为已经懂得了很多,学佛不仅没有让自己的心变得堪能调柔,反而滋生了傲慢心,这样修下去,贪嗔痴慢只是换了个包装又回到我们的心上,这修得哪是佛啊?不就是披着袈裟的魔吗?

正因为如此,上师才要如此的苦口婆心、不厌其烦地在我们面前重复唠叨,哪怕是一次次地浪费表情包来逗我们开心!如此慈悲宽容的大恩上师,我们还好意思继续吊儿郎当下去吗?如果一定要等到我们的福报尽了,上师离开我们的时候再去后悔,那可真是个大大的傻子啊!

所以呢,送给上师最好的生日礼物,我想应该是发愿做一个听话的佛宝宝,依教奉行,上师怎么说,我们怎么做,打好闻思修的基础,把自己放到最低处,按照闻法四想:《华严经》中说:“善男子,汝应于自己作病人想,于法作妙药想,于善知识作名医想,于精进修持作医病想。”避免三种过失,六种垢染,五种不持。这样一定能够获得上师满瓶倾斜的加持,稳稳妥妥地走向成佛的解脱大道!

最后,在上师仁波切生日到来之际,让我们一起用无比至诚之心祈请上师法体安康、长久住世,法轮常转,让无边的有情众生得以沐浴佛法的甘露!

怎么样?今天的分享您喜欢吗?更多精彩内容请点击文章下面的链接!下期见哦!

诸佛菩萨如何回,我亦如何回向!